Ahle Wurscht aus Nordhessen

Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung von Ahler Wurscht.

mehr erfahren

Wurst von Weidetieren

Das gute Leben der Tiere.

mehr erfahren

Riesling, Sangiovese, Barbera

Das Leben ist zu kurz, um immer den gleichen Wein zu trinken!

mehr erfahren

Fenchel-Wurst

Mit toskanischem Fenchel aus Wildsammlung, schlachtwarm verarbeitet

mehr erfahren

Kürzlich hinzugefügte Position(en)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

×

Registrierung

Profil Informationen

Anmeldedaten

oder anmelden

Vorname ist erforderlich
Nachname ist erforderlich
Vorname ist nicht zulässig!
Nachname ist nicht zulässig!
Dies ist keine E-Mail-Adresse!
E-Mail-Adresse ist erforderlich!
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert!
Passwort ist erforderlich!
Geben Sie ein gültiges Passwort ein!
Geben Sie 6 oder mehr Zeichen ein!
Geben Sie 16 oder weniger Zeichen ein!
Passwörter stimmen nicht überein!
AGB's sind erforderlich!
E-Mail-Adresse oder Passwort ist falsch!

Nordhessische Ahle Wurst

Ahle Wurst oder wie man in Nordhessen sagt, Ahle Wurscht bzw Ahle Worscht oder auch Rote Wurst ist ein traditionelles Produkt aus Nordhessen, das aus der alten Hausschlachter-Tradition stammt. Noch bis vor wenigen Jahren gab es überall kleine Schweinehalter, welche den Metzger zu sich riefen - und dann schlachtwarm aus dem ganzen Schwein (incl. Schinken !) die Wurst herstellten. Diese Tradition geht immer mehr zurück, sodass immer weniger Hausschlachter unterwegs sind... Einige Profi-Schlachter sind dabei, diese alte Tradition der Warmfleisch-Verarbeitung zu retten und weiterzuführen. Es sind nicht mehr viele... denn man muss schon selbst schlachten, nicht im Schlachthof schlachten lassen und zuhause nur noch die kalten Hälften zerlegen !


ZUR AHLEN WURST

Wir empfehlen

Aufsteigende Sortierung einstellen

8 Artikel

Aufsteigende Sortierung einstellen

8 Artikel

Neues aus dem Blog

  • 31.05.2017

    Die Arche des Geschmacks von Slow Food ist ein internationalas Projekt des weltweit existierenden Vereins zur Erhaltung der Geschmacksvielfalt und Biodiversität. 
    In die Arche kommen die Originale jener Produkte, deren Herstellung oft nicht gesetzlich geschützt sind. 
    Mit dem Kauf und Verzehr dieser Produkte helfen Sie mit, dass es diese Lebensmittel weiterhin gibt ! Sie sind alle handwerklich gemacht, ohne industrielle Zusatzstoffe, von besonderem Geschmack, lang im Abgang ...eben die Originale !

  • 30.05.2017

    Alte Nutztierrassen sind wertvoll - aber warum, werden Sie sich vielleicht fragen ? Da gibt es viele Antworten: Dies Tiere sind zB angepasst an das Klima und die Landschaft, in der sie gezüchtet wurden. Die Tiere haben aber auch einfach ein besseres, weil meist besser marmoriertes (von feinen Fettadern durchzogenes) Fleisch: das schmeckt nach mehr ! Beim Milchvieh ist es so dass auch der typische Käse verschwindet, wenn die alte Kuhrasse auf der Alm verschwindet... aber es geht auch um den Genpool dieser züchterisch nicht sehr behandelten Rassen, die sich in einer schnell verändernden Welt schnell "bezahlt" machen können.

  • 29.05.2017

    Heutzutage ist es kein Problem, gute Austern, Jakobsmuscheln oder ein Perlhuhn zu bekommen ...aber wo bekommt man gute Milch, Fleisch, Wurst oder Brot ? Es geht uns nicht darum, Nahrungsmittel, die ganz weit weg wachsen oder hergestellt werden, nach Deutschland zu bringen. Vielmehr suchen wir für Sie Basic-Nahrungsmittel, die wie zu Omas Zeiten gemacht sind. …

Merken